Tutorial Cara Mengganti Background Loading NFS Underground 2 ~ TURBO90 Blog

Sunday, December 9, 2012

Tutorial Cara Mengganti Background Loading NFS Underground 2


Apa kabar sobat blogger kali ini saya akan membagikan tips tentang “Cara Mengganti Background Loading NFS Underground 2” bagi yang suka game ini pasti sudah bosan dengan gambar loading yang itu aja nah berikut tutorialnya simak baik baik.......
Tool yang dibutuhkan:
1.NFS-TexEd bila belum punya bisa download disini
2.Adobe Photoshop With DDS Plugins

Tutorial:
1.Buka Adobe Photoshop (Terserah Versi berapa)
2.Buat File baru dengan ukuran 1024x1024 pixel
3.Lalu edit sesuai keinginan Contoh:

 
4.Lalu Save As dengan format “.DDS”
5.Lalu akan muncul pengaturan DDS file, atur seperti berikut
6.Buka NFS-TexEd
7.Buka file “Global.lzc” yang ada di ...\Need for Speed Underground 2\GLOBAL\
8.Klik 2x pada “Texure Archive”
9.Lalu cari nama “PC_LOAD
10.Lalu Pilih menu “Texture > Import” dan pilih file yang dibuat dari Adobe Photoshop tadi
11.Lalu simpan
Dan berikut Hasilnya.




14 comments:

taufan FHM said...

gan kok muncul pesan ERROR '' Invalid texture compression for file

Wahyu 90 said...

Pengaturan DDS nya mungkin ada yang salah coba ulangi lagi........

Anonymous said...

minta file yg udah jadi dds aja gan....

simon ardy said...

bang cara ganti ke ukuran 1024x1024 pixel gimana ???

Wahyu 90 said...

klik menu "Edit" lalu pilih "Image Size"

Anonymous said...

pake adobe reader bisa ga?

Wahyu Lancer said...

kagak bisa lah... tu kan buat reader

Aldy said...

minta hasil yang udah jadinya aja dong

Ariep nuralam said...

gan pc loadny gak ketemu nih? ada dimana yah?

Andi Explorer said...

kalo pake DDS converter bisa ga..??

Devin Adhityo said...

thanks gan lancar jaya . kok gak ada yg bisa y selain gue ?

Wahyu Lancer said...

sama sama gan, ya mungkin mereka belom ngikutin tutorialnya dengan benar

Hell Sob said...

cara menggunakan nfs-texEd nya gmnah gan?

Hell Sob said...

gan nggak bisa di buka masa file yang "Buka file “Global.lzc” yang ada di ...\Need for Speed Underground 2\GLOBAL\"
gmnah ya gan caranya...

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews