Wednesday, August 15, 2012

Cara Instalasi Vinyl NFS Underground 2 Dengan NFS TexEd



Kali ini saya akan memberikan tutorial tentang “Cara Instalasi Vinyl NFS Underground 2 Dengan NFS TexEd”,Pertama download dulu NFS TexEd-nya disini

1.Dalam tutorial ini saya akan menginstall vinyl pada gambar di bawah,Vinyl ini bisa di download disini



2.Ekstrack Vinyl yang telah di download
3.Buka “NFS TexEd.exe” yang sudah di download
4.Perhatikan dulu gambar di atas vinyl ini hanya bisa di install di mobil “TOYOTA CELICA”
5.Lalu klik “Archive” lalu pilih “Open”
6.Cari dimana game NFS Underground 2 anda dan masuk ke folder ...\Need For Speed Underground 2\CARS\CELICA\ 

7.Open file “VINYL.BIN”
8.Minimize dulu “NFS TexEd”-nya
9.Buka folder hasil ekstrak tadi dan perhatikan yang saya lingkari,terdapat 2 file yang berformat .dds
Dan nantinya itulah yang akan kita replace

10.Buka kembali NFS TexEd yang tadi di minimize dan cari file dengan nama yang sama seperti gambar di atas

11.Klik “CELICA_AD_BESTBUY” lalu Klik “Texture” Lalu pilih “Import”

12.Lalu cari dimana file “CELICA_AD_BESTBUY” tadi dan klik “Open”

13.Lakukan hal yang sama pada file “CELICA_AD_BESTNUY_MASK”
14.Kalau sudah Klik “Archive” lalu pilih “Save”

15.Enjoy....

Bila Kurang Jelas Bisa Lihat Tutorialnya dibawah ini

 

Cat:     Tips Ini Bisa Dipakai Di Game NFS Underground,Underground 2,Most Wanted


“Terima Kasih Tolong Tinggalkan Komentar”


Bila ingin mengambil/mengcopy artikel ini tolong ijin ke saya atau tinggalkan komentar
TOLONG HARGAI KARYA ORANG

31 comments:

Need For Speed United said...

Thanks Bro.........

Rondazmy Raymondz said...

Tolong Dong gan Beri link Vinyls.bin

Wahyu 90 said...

Nie linknya gan besar 400mb lengkap semua mobil.

http://www.filefactory.com/file/ztqps1cwpe9/n/Vinyls.rar

Anonymous said...

cuma celica doang yg bisa pakai dong berarti?

czsy said...

gan gimana!!!! sya udah percis sekali cara2 nya kya di atas ...lalu sya buka nfs undrgrund 2 ko ga ada mobil nya gan?????????

Wahyu 90 said...

@Anonimous :Cara ini berlaku untuk semua mobil gan....
@czsy : Coba ulangi langkahnya mungkin ada yang ketinggalan

Yondaime Kazekage said...

ngebantu masbro

Anonymous said...

Thanks Gan

Muh Faisal said...

gan gmn cara setting biar vinyl dimobil klihatan
tolong bantuannya

Anonymous said...

mksh gan

Wahyu 90 said...

Ok

Ditunggu kunjungannya kembali gan...

Edi Irawan said...

Gan kalo di NFS Most Wanted bisa gak gan?

Anonymous said...

Bro itu linknya bisa buat NFSMW gak?

Wahyu 90 said...

untuk vinylnya gak bisa gan karena beda game tapi kalau NFS TexEd nya itu support untuk game nfs underground,underground 2, most wanted, carbon, pro street dan undercover...

bila agan ingin cari vinyl bisa kunjungi situs berikut http://www.nfsunlimited.net atau http://nfscars.net

Daffa Fauzan said...

kok di nfs unlimited gak bisa didownload ya

Wahyu 90 said...

bisa koq gan

Anonymous said...

gan vinyls bisa di edit ga.....

jwb yah

Wahyu 90 said...

bisa dengan adobe photoshop tapi agan harus install dulu NVIDIA dds plugins buat photoshop,untuk membuka file .dds di photoshop.

bisa di download disini gan

http://hackerzoneunited.blogspot.com/2013/03/nvidia-v85-dds-plugins-for-adobe.html

Anonymous said...

terima kasih banyak gan atas tutorialnya.

gan gimana caranya mengganti musik saat main agar tidak bosan dengan lagu yang itu-itu aja.

mohon dibalas

Wahyu 90 said...

kalau untuk menganti musicnya untuk saat ini tidak bisa gan

Anonymous said...

gan ane udah berhasil pas di game kok semua mobil bannya malah jadi biru ya?

adri X said...

knp Vinyl nya gx bisa gan??

Wahyu 90 said...

bila masih bingung bisa lihat tutorialnya di atas atau bisa cari tutorial lainya di youtube bayak gan

Az Zakia said...

punya guwe rip
bisa gak dilengkapin?
vinyl nya gak keliatan?

Wahyu 90 said...

bisa gan,

download disini:
http://hackerzoneunited.blogspot.com/2012/12/free-download-vinylbin-nfs-underground-2.html

Fatah Funabashi said...

aku copy ya

putra ansya said...

GAN knpa pas saya menggunakan cara diatas vinylnya kok beda warna?
Contoh:Vinyl Lancher aturan warna merah tapi malah warna biru

Pliss gan

Wahyu 90 said...

gunakan NFS-TexEd jangan BinTex

putra ansya said...

Udah saya pake NFS texed tapi tetap beda warna apa karena versinya beda yah om

Wahyu 90 said...

mungkin

Anonymous said...

Ini bisa untuk semua mobil?

Post a Comment

 
Edited by M.Wahyu R.